JOW - Recette : Salade haricots & œufs

Salade haricots & œufs

Des œufs par-ci, des œufs par-là, une petite sauce relevée et des haricots verts croquants sous la dent !

3 minutesPréparation
7 minutesCuisson
293 kcalPar portion
 
 

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Haricot vert (frais)

Étape 1

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les haricots verts pendant 7 minutes.

Œuf

Étape 2

Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire votre œuf dur 7 minutes.

Œuf

Étape 3

Une fois les œufs cuits, plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson et écalez-les. Coupez-les ensuite en brunoise (petits cubes).

Moutarde
Persil (frais)
Vinaigre de vin blanc

Étape 4

Réalisez la vinaigrette, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive/personne avec le vinaigre blanc et la moutarde. (Optionnel : ajoutez du persil haché).

Haricot vert (frais)
Œuf
Moutarde
Vinaigre de vin blanc
Persil (frais)

Étape 5

Servez les haricots, ajoutez la vinaigrette et les œufs, salez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories293 kcal
Matières grasses21 g
Glucides8 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade haricots & œufs" contient 293 Calories, 21 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 12 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?