Salade de thon, concombre & avocat

37 avis

Une salade saine et colorée préparée en un éclair !

Camille C.
Camille C.
15.8k

5 minutes

Préparation

415 kcal

Par portion

Ustensile

Économe

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.

Concombre

Étape 2

Lavez et coupez le concombre en cubes.

Citron jaune

Étape 3

Préparez la vinaigrette en ajoutant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, des zestes de citron et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.

Coriandre (frais)

Étape 4

Optionnel : si vous en avez, lavez puis hachez la coriandre.

Thon (conserve)
Concombre
Oignon rouge

Étape 5

Dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez : le thon égoutté, les cubes de concombre et les oignons rouges émincés.

Avocat

Étape 6

Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau puis quadrillez-le. À l'aide d'une cuillère à soupe, retirez la peau et ajoutez les morceaux d'avocat dans le bol ou l'assiette. Ajoutez la coriandre hachée si vous en avez.

Étape 7

Ajoutez la vinaigrette, salez et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories415 kcal
Matières grasses30 g
Glucides11 g
Protéines25 g
Fibres9 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade de thon, concombre & avocat" contient 415 Calories, 30 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 25 g de Protéines, 9 g de Fibres.

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Salade de thon, concombre & avocat
Très facile