Salade quinoa, thon & avocat

43 avis

Un bowl printanier plus que gourmand !

Camille U.
Camille U.
21.4k

5 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

455 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Quinoa (cru)

Étape 1

Préparez une casserole d'eau bouillante salée. Versez le quinoa dans la casserole et faites cuire selon les instructions du paquet.

Petits pois (surgelés)

Étape 2

6 minutes avant la fin de la cuisson du quinoa, ajoutez les petits-pois dans la casserole. Une fois le tout cuit, égouttez et rincez sous l'eau froide.

Radis

Étape 3

Pendant ce temps, retirez les extrémités des radis puis lavez-les. Coupez ensuite les radis en fines tranches.

Avocat

Étape 4

Coupez l'avocat en deux puis en fines lamelles.

Citron jaune

Étape 5

Mélangez une cuillère à soupe d'huile d'olive avec le jus du citron. Vous pouvez ajouter un peu de zeste si vous le souhaitez. Salez et poivrez.

Thon (conserve)
Avocat
Radis

Étape 6

Dans une assiette creuse, ajoutez le quinoa et les petits-pois, le thon préalablement émietté, les lamelles d'avocat et les tranches de radis. Assaisonnez avec la vinaigrette, salez et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories455 kcal
Matières grasses19 g
Glucides47 g
Protéines25 g
Fibres14 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade quinoa, thon & avocat" contient 455 Calories, 19 g de Matières grasses, 47 g de Glucides, 25 g de Protéines, 14 g de Fibres.

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Salade quinoa, thon & avocat
Très facile