Salade de pomme de terre estivale

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La version veggie de la salade de pommes de terre ! Mmmmmmh un délice !

Victoire
Victoire
Très facile
Nutri-score AEco-score A
37.8k

6 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

328 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Mixeur

recette

Pommes de terre
Haricot vert (frais)

Étape 1

Lavez puis épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles (1 cm environ).

Étape 2

Ajoutez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 10 minutes.

Œuf

Étape 3

Dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.

Échalote

Étape 4

Pendant ce temps, hachez les échalotes.

Vinaigre de vin blanc
Citron jaune
Estragon (frais)
Mayonnaise

Étape 5

Préparez la vinaigrette en mélangeant : la mayonnaise, le vinaigre, le jus de citron, l'estragon ciselé, sel, poivre. Si vous avez un mixeur, contentez vous de mixer le tout.

Haricot vert (frais)
Œuf
Pommes de terre

Étape 6

Au bout de 10 minutes de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole (équeutez-les avant si besoin). Cuire 10 minutes de plus.

Concombre

Étape 7

Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles.

Pommes de terre
Œuf
Haricot vert (frais)

Étape 8

Une fois les légumes cuits plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Faire de même avec les œufs, puis écalez-les.

Pommes de terre
Haricot vert (frais)
Concombre
Échalote
Œuf
Estragon (frais)

Étape 9

Dans un plat ajoutez : les pommes de terre, les haricots, le concombre, la vinaigrette, l'échalote puis mélangez. Ajoutez les oeufs coupés en 2 et quelques feuilles d'estragon si vous en avez. Salez et poivrez, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories328 kcal
Matières grasses14 g
Glucides38 g
Protéines13 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de pomme de terre estivale" contient 328 Calories, 14 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 13 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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