JOW - Recette : Salade de pomme de terre estivale

Salade de pomme de terre estivale

La version veggie de la salade de pommes de terre ! Mmmmmmh un délice !

6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
326 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Pomme de terre
Haricot vert (frais)

Étape 1

Lavez puis épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles (1 cm environ).

Étape 2

Ajoutez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuire pendant 10 minutes.

Œuf

Étape 3

Dans une autre casserole, cuire les oeufs pendant 7 minutes.

Échalote

Étape 4

Pendant ce temps, hachez les échalotes.

Vinaigre de vin blanc
Citron jaune
Estragon (frais)
Mayonnaise

Étape 5

Préparez la vinaigrette en mélangeant : la mayonnaise, le vinaigre, le jus de citron, l'estragon ciselé, sel, poivre. Si vous avez un mixeur, contentez vous de mixer le tout.

Haricot vert (frais)
Œuf
Pomme de terre

Étape 6

Au bout de 10 minutes de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole (équeutez-les avant si besoin). Cuire 10 minutes de plus.

Concombre

Étape 7

Lavez puis coupez le concombre en fines rondelles.

Pomme de terre
Œuf
Haricot vert (frais)

Étape 8

Une fois les légumes cuits plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Faire de même avec les œufs, puis écalez-les.

Pomme de terre
Haricot vert (frais)
Œuf
Concombre
Estragon (frais)

Étape 9

Dans un plat ajoutez : les pommes de terre, les haricots, le concombre, les oeufs coupés en 2, la vinaigrette (optionnel : quelques feuilles d'estragon pour la déco), salez, poivrez, mélangez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories326 kcal
Matières grasses14 g
Glucides38 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion contient 326 Calories, 14 g de Matières grasses, 38 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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