Une salade épicée au curry & haute en couleurs !
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Râpe, Plaques de cuisson
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les lentilles selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Passez-les sous un filet d'eau froide et réservez.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis râpez les carottes. Placez-les dans un bol.
Étape 3
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : le curry, le gingembre, le zeste et jus de citron et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Versez la vinaigrette par-dessus les carottes râpées, mélangez et réservez.
Étape 4
Préparez le quinoa selon les instructions du paquet.
Étape 5
Dans une assiette, servez le quinoa et les lentilles avec les carottes râpées. Mélangez bien puis émiettez la feta par-dessus. Ajoutez quelques de feuilles de coriandre, si vous en avez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 475 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 46 g |
Protéines | 19 g |
Fibres | 11 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de lentilles, quinoa, carottes & feta" contient 475 Calories, 23 g de Matières grasses, 46 g de Glucides, 19 g de Protéines, 11 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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