Salade de concombre & cacahuètes

Les salades ne sont pas toutes ennuyantes !

Victoire
Victoire
6 minutesPréparation
2 minutesCuisson
266 kcalPar portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Cacahuète

Étape 1

Concassez grossièrement les cacahuètes.

Coriandre (frais)

Étape 2

Lavez, puis hachez la coriandre.

Cacahuète

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez 1cu. à soupe d'huile/personne (colza/tournesol/huile d'olive/etc) : les graines de cumin (ou le cumin) et les cacahuètes.

Étape 4

Faire revenir pendant 2min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les cacahuètes soient dorées.

Concombre

Étape 5

Lavez puis coupez le concombre en fines tranches.

Oignon rouge

Étape 6

Coupez les oignons en 2 puis en fines lamelles.

Concombre
Cacahuète
Citron jaune
Oignon rouge

Étape 7

Dans un récipient ajoutez : le concombre, les oignons, le mélange cacahuète-cumin, le jus de citron, salez, poivrez, mélangez.

Coriandre (frais)

Étape 8

Servir avec la coriandre (optionnel : 1 une pincée de piment doux), c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories266 kcal
Matières grasses21 g
Glucides13 g
Protéines7 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade de concombre & cacahuètes" contient 266 Calories, 21 g de Matières grasses, 13 g de Glucides, 7 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Salade de concombre & cacahuètes
Très facile