Salade de concombre & cacahuètes
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de concombre & cacahuètes

6 minutesPréparation

2 minutesCuisson

266 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Concombre

250 g

Concombre

Cacahuète

15 g

Cacahuète

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Cumin (graines)

1 pinc.

Cumin (graines)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Étape 2
    Lavez, puis hachez la coriandre.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez 1cu. à soupe d'huile/personne (colza/tournesol/huile d'olive/etc) : les graines de cumin (ou le cumin) et les cacahuètes.
  • Étape 4
    Faire revenir pendant 2min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les cacahuètes soient dorées.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez le concombre en fines tranches.
  • Étape 6
    Coupez les oignons en 2 puis en fines lamelles.
  • Étape 7
    Dans un récipient ajoutez : le concombre, les oignons, le mélange cacahuète-cumin, le jus de citron, salez, poivrez, mélangez.
  • Étape 8
    Servir avec la coriandre (optionnel : 1 une pincée de piment doux), c'est prêt !