Bœuf au brocoli

143 avis

Bœuf et brocoli, un duo inséparable !

Camille C.
Camille C.
22.6k
Facile
Nutri-score AEco-score D

14 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

360 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

Bœuf (rumsteck)

Étape 1

Émincez la viande en tranches fines.

Sucre (en poudre)
Sauce soja salée
Sauce nuoc-mâm

Étape 2

Mélangez la sauce nuoc nam, la sauce soja, le sucre et l’huile (soit 1 cuil. à soupe par portion). Versez sur la viande. Poivrez généreusement. Mélangez et réservez à température ambiante.

Brocoli (frais)

Étape 3

Détachez les fleurettes de brocoli. Coupez-les en 2 ou 4 selon leurs tailles. Retirez la peau dure du pied et coupez-le en morceaux réguliers.

Étape 4

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Plongez les brocolis pour 2 min.

Ail

Étape 5

Épluchez puis émincez l’ail en fines lamelles.

Maïzena

Étape 6

Délayez la maïzena dans 25 ml d’eau froide/personne. Réservez.

Étape 7

Égouttez les brocolis.

Étape 8

Chauffez un filet d’huile dans un wok ou une poêle. Faites dorer l’ail. Puis sur feu vif ajoutez le bœuf et remuez vivement pendant 30 secondes.

Étape 9

Ajoutez ensuite le brocoli, mélangez, faites cuire 2-3 minutes puis versez la maïzena délayée dans l'eau. Remuez, lorsque la sauce épaissit, coupez le feu.

Graines de sésame

Étape 10

Versez dans un plat et saupoudrez de graines de sésame. Accompagnez de riz blanc. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories360 kcal
Matières grasses20 g
Glucides16 g
Protéines31 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Bœuf au brocoli" contient 360 Calories, 20 g de Matières grasses, 16 g de Glucides, 31 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score D

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score D

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
143 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Bœuf au brocoli