Polenta, œuf & asperges grillées

14 avis

Une polenta crémeuse, des asperges vertes et un œuf coulant : voilà de quoi vous rendre gaga !

Camille C.
Camille C.
6.2k

4 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

508 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

À l'aide d'un petit couteau, coupez le bas des asperges puis écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges; cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson).

Étape 2

Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec une noisette de beurre. Ajoutez les asperges vertes et faites-les cuire 7 minutes avec un fond d'eau à couvert. Salez et poivrez, mélangez puis réservez au chaud.

Œuf

Étape 3

Simultanément, faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes.

Étape 4

Plongez les œufs dans l'eau froide dès la fin de la cuisson. Écalez-les puis rincez-les à l'eau.

Lait

Étape 5

Faites bouillir le lait dans une casserole, salez et poivrez.

Polenta

Étape 6

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois la polenta épaissie, incorporez un petit morceau de beurre si vous en avez et le parmesan râpé. Mélangez bien.

Étape 8

Servez la polenta puis déposez les asperges et l'œuf mollet par-dessus. Ajoutez un peu de parmesan râpé par-dessus le tout s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories508 kcal
Matières grasses21 g
Glucides54 g
Protéines25 g
Fibres4 g

En moyenne, une portion de la recette "Polenta, œuf & asperges grillées" contient 508 Calories, 21 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 25 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Polenta, œuf & asperges grillées
Facile