Polenta, œuf & asperges grillées

46 avis

Une polenta crémeuse, des asperges vertes et un œuf coulant : voilà de quoi vous rendre gaga !

Camille C.
Camille C.
10.5k
Facile
Nutri-score BEco-score A

4 minutes

Préparation

13 minutes

Cuisson

508 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

À l'aide d'un petit couteau, coupez le bas des asperges puis écussonnez les asperges (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges; cela évite de les éplucher, elles seront encore plus vertes à la cuisson).

Étape 2

Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec une noisette de beurre. Ajoutez les asperges vertes et faites-les cuire 7 minutes avec un fond d'eau à couvert. Salez et poivrez, mélangez puis réservez au chaud.

Œuf

Étape 3

Simultanément, faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes.

Étape 4

Plongez les œufs dans l'eau froide dès la fin de la cuisson. Écalez-les puis rincez-les à l'eau.

Lait

Étape 5

Faites bouillir le lait dans une casserole, salez et poivrez.

Polenta

Étape 6

Ajoutez ensuite la polenta en pluie tout en remuant pendant 3 à 4 minutes à feu doux jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois la polenta épaissie, incorporez un petit morceau de beurre si vous en avez et le parmesan râpé. Mélangez bien.

Étape 8

Servez la polenta puis déposez les asperges et l'œuf mollet par-dessus. Ajoutez un peu de parmesan râpé par-dessus le tout s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories508 kcal
Matières grasses21 g
Glucides54 g
Protéines25 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Polenta, œuf & asperges grillées" contient 508 Calories, 21 g de Matières grasses, 54 g de Glucides, 25 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
46 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Polenta, œuf & asperges grillées