Œufs cocotte aux asperges & petits pois

45 avis

Ajoutez tous les ingrédients dans un plat & enfournez : on ne peut plus simple !

Victoire
Victoire
16.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

4 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

408 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Poêle, Grille-pain

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez la base des asperges. Écussonnez-les (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges) pour éviter de les éplucher, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en deux dans la largeur.

Petits pois (surgelés)

Étape 2

Faites pré-cuire les asperges avec les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes. Égouttez-les bien.

Parmesan (morceaux)
Crème fraîche

Étape 3

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : le parmesan et la crème. Salez et poivrez.

Étape 4

Beurrez ou huilez un plat ou des ramequins individuels allant au four. Ajoutez-y une cuillère à soupe du mélange parmesan/crème par personne.

Étape 5

Ajoutez ensuite les petits pois et asperges pré-cuites.

Œuf

Étape 6

Cassez les œufs délicatement par-dessus le mélange. Salez, poivrez puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C, selon la taille de votre plat/vos ramequins.

Pain de mie

Étape 7

Pendant ce temps, faites toaster les tranches de pain de mie au four, au grille-pain ou à une poêle.

Étape 8

Une fois les œufs cuits (le blanc de l'œuf ne doit plus être transparent), sortez le plat/les ramequins du four. Servez les œufs cocotte le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteVictoire

Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.

- Victoire, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories408 kcal
Matières grasses22 g
Glucides30 g
Protéines23 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Œufs cocotte aux asperges & petits pois" contient 408 Calories, 22 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 23 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
45 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Œufs cocotte aux asperges & petits pois