Ajoutez tous les ingrédients dans un plat & enfournez : on ne peut plus simple !
Four, Plat à gratin, Poêle, Grille-pain
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez la base des asperges. Écussonnez-les (c'est à dire, retirez les petits picots sur les asperges) pour éviter de les éplucher, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en deux dans la largeur.
Étape 2
Faites pré-cuire les asperges avec les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes. Égouttez-les bien.
Étape 3
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez : le parmesan et la crème fraîche. Salez et poivrez.
Étape 4
Huilez un plat allant au four. Ajoutez le mélange parmesan/crème suivi des petits pois et des asperges.
Étape 5
Cassez les œufs délicatement par-dessus le mélange. Salez, poivrez puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C, selon la taille de votre plat.
Étape 6
Pendant ce temps, faites toaster les tranches de pain de mie au four, au grille-pain ou à la poêle.
Étape 7
Une fois les œufs cuits (le blanc de l'œuf ne doit plus être transparent), sortez le plat du four et servez les œufs cocotte avec le pain toasté et une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.
- Victoire, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 408 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 23 g |
Fibres | 7 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Œufs cocotte aux asperges & petits pois" contient 408 Calories, 22 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 23 g de Protéines, 7 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...