Salade d’asperges & œuf mollet

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Asperges et petits pois dans la même assiette, comme un air de printemps...

Coline
Coline
7.6k

23 minutes

Préparation

22 minutes

Cuisson

566 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Poêle

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Retirez le pied dur des asperges et plongez-les 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans un saladier rempli d’eau glacée puis égouttez.

Petits pois (frais)

Étape 2

Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min. Égouttez-les et plongez-les dans le saladier rempli d’eau glacée puis égouttez.

Persil (frais)
Basilic (frais)
Pignons de pin
Ail

Étape 3

Préparez la vinaigrette : dans le bol d’un mixeur, mettez les feuilles de persil et de basilic, les pignons de pin, la demi-gousse d’ail épluchée et dégermée, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez.

Œuf

Étape 4

Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 min. Récupérez les œufs cuits et refroidissez-les sous un filet d’eau froide.

Étape 5

Écalez-les délicatement toujours sous un filet d’eau froide. Réservez.

Pain (baguette)

Étape 6

Coupez le pain en croûtons.

Étape 7

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'ail émincé ou râpé. Ajoutez les croûtons et faites revenir environ 5 min en retournant régulièrement. Salez et poivrez.

Étape 8

Disposez les asperges et les petits pois dans des assiettes. Ajoutez les croûtons, la vinaigrette, les copeaux de parmesan et quelques herbes.

Étape 9

Coupez l'œuf mollet en deux sur chaque assiette, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories566 kcal
Matières grasses34 g
Glucides40 g
Protéines26 g
Fibres14 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade d’asperges & œuf mollet" contient 566 Calories, 34 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 26 g de Protéines, 14 g de Fibres.

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Salade d’asperges & œuf mollet
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