JOW - Recette : Salade d’asperges & œuf mollet

Salade d’asperges & œuf mollet

Asperges et petits pois dans la même assiette, comme un air de printemps...

23 minutesPréparation
22 minutesCuisson
566 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Asperges vertes (fraîches)

Étape 1

Retirez le pied dur des asperges et plongez-les 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans un saladier rempli d’eau glacée puis égouttez.

Petits pois (frais)

Étape 2

Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min. Égouttez-les et plongez-les dans le saladier rempli d’eau glacée puis égouttez.

Persil (frais)
Basilic (frais)
Pignons de pin
Ail

Étape 3

Préparez la vinaigrette : dans le bol d’un mixeur, mettez les feuilles de persil et de basilic, les pignons de pin, la demi-gousse d’ail épluchée et dégermée, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez.

Œuf

Étape 4

Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 min. Récupérez les œufs cuits et refroidissez-les sous un filet d’eau froide.

Étape 5

Écalez-les délicatement toujours sous un filet d’eau froide. Réservez.

Pain (baguette)

Étape 6

Coupez le pain en croûtons.

Étape 7

Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'ail émincé ou râpé. Ajoutez les croûtons et faites revenir environ 5 min en retournant régulièrement. Salez et poivrez.

Étape 8

Disposez les asperges et les petits pois dans des assiettes. Ajoutez les croûtons, la vinaigrette, les copeaux de parmesan et quelques herbes.

Étape 9

Coupez l'œuf mollet en deux sur chaque assiette, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories566 kcal
Matières grasses34 g
Glucides40 g
Protéines26 g

En moyenne, une portion de la recette "Salade d’asperges & œuf mollet" contient 566 Calories, 34 g de Matières grasses, 40 g de Glucides, 26 g de Protéines.

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