Salade boulgour, brocolis & œuf mollet

117 avis

Se régaler sainement, c'est possible !

Camille C.
Camille C.
28.2k
Facile
Nutri-score AEco-score B

5 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

349 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

Boulgour

Étape 1

Préparez 3 casserole d'eau bouillante salée. Dans l'une des casserole faites cuire le boulgour selon les instructions de préparation du paquet. Une fois le boulgour cuit, égouttez-le.

Brocoli (frais)

Étape 2

Pendant ce temps. Coupez le brocoli en fleurettes. Si besoin, coupez les plus grosses fleurettes en deux.

Brocoli (frais)

Étape 3

Dans la seconde casserole d'eau bouillante, ajoutez une pincée de sel et les fleurettes de brocoli. Laissez cuire 7 minutes.

Œuf

Étape 4

Dans la troisième casserole d'eau bouillante, ajoutez les œufs puis faites cuire 7 minutes.

Tomates séchées

Étape 5

Pendant ce temps, égouttez puis coupez en morceaux les tomates séchées.

Étape 6

Sortez les œufs puis égouttez le brocoli.

Boulgour
Brocoli (frais)
Salade (roquette)
Chèvre frais

Étape 7

Dans une assiette creuse, ajoutez : le boulgour, le brocoli égoutté, la roquette et le chèvre frais en morceaux.

Tomates séchées
Œuf

Étape 8

Dans l'assiette, ajoutez les tomates séchées puis l'œuf écalé et coupé en deux. Salez, poivrez et assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories349 kcal
Matières grasses21 g
Glucides22 g
Protéines19 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade boulgour, brocolis & œuf mollet" contient 349 Calories, 21 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 19 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
117 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade boulgour, brocolis & œuf mollet