Une délicieuse petite salade, prête en un rien de temps !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
Étape 1
Faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement et réservez-les.
Étape 2
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez les lardons. Faites-les griller 5 à 6 minutes, sur feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud.
Étape 3
Égouttez puis coupez les tomates séchées en lamelles.
Étape 4
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et le miel. Salez et poivrez.
Étape 5
Coupez la buche de chèvre en rondelles.
Étape 6
Épluchez puis coupez l'avocat en morceaux.
Étape 7
Dressez la salade. Dans une assiette, servez la salade avec les lardons, les tomates séchées, l'avocat, les rondelles de chèvre et l'œuf mollet coupé en deux. Nappez le tout de la vinaigrette et mélangez. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 569 kcal |
Matières grasses | 47 g |
Glucides | 12 g |
Protéines | 22 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade au chèvre, avocat & œuf mollet" contient 569 Calories, 47 g de Matières grasses, 12 g de Glucides, 22 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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