Quoi de mieux qu'une galette ? Une galette au chèvre !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, coupez la bûche de chèvre en rondelles.
Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin.
Étape 4
Étalez la crème au centre de la galette. Poivrez puis ajoutez les lardons et les rondelles de chèvre et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Étape 5
Une fois le chèvre fondu, repliez la galette en carré ou en demi lune. Poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
Étape 6
Dans une assiette, servez la galette avec un filet de miel et des noix concassées par-dessus. Accompagnez-la d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 536 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 18 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Galette aux lardons, chèvre & miel" contient 536 Calories, 41 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 18 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score D
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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