Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis

93 avis

Quoi de mieux qu'un rôti de dinde pour un repas en famille !

Camille U.
Camille U.
9.8k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

10 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

441 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Four

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.

Pommes de terre

Étape 2

Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en 8.

Moutarde
Curry (poudre)

Étape 3

Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et le curry. Salez et poivrez.

Étape 4

Ajoutez les carottes et les pommes de terre* dans un plat allant au four. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis mélangez à l'aide de vos mains. *Consultez nos tips pour cette étape

Rôti de dinde

Étape 5

Ajoutez le rôti de dinde au milieu du plat, puis badigeonnez-le du mélange curry/moutarde. Enfournez pour 45 minutes de cuisson à 180°C.

Étape 6

Une fois le rôti et les légumes bien dorés, sortez le plat du four. Coupez le rôti en tranches et servez avec les légumes. C’est prêt !

Astuce recetteDomitille

Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.

- Domitille, Créatrice de recettes

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories441 kcal
Matières grasses6 g
Glucides49 g
Protéines50 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis" contient 441 Calories, 6 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 50 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
93 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis