À vous d'ajuster la quantité de sauce pour un piquant qui vous convient !
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire
Étape 1
Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
Étape 2
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile puis râpez l'ail et laissez revenir 30 secondes à feu moyen.
Étape 3
Si vous en avez, ajoutez un peu de gingembre (en poudre ou frais) et mélangez.
Étape 4
Ajoutez le riz. Faites dorer pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, étalez avec l'aide d'une spatule.
Étape 5
Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.
Étape 6
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile. Cassez vos oeufs et laissez cuire à feu moyen.
Étape 7
Cuire jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf commence à dorer sur les côtés.
Étape 8
Servez le riz avec l'oeuf au plat sur le dessus, (optionnel : parsemez de ciboulette ou de coriandre) et ajoutez de la sauce pimentée, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 459 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 74 g |
Protéines | 14 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté & sauce pimentée" contient 459 Calories, 11 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 14 g de Protéines, 1 g de Fibres.
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