Un petit plaisir à manger seul ou en accompagnement, avec des baguettes, une fourchette ou une cuillère !
Thermomix, Fouet
Étape 1
Versez un litre d'eau dans le bol du Thermomix et une pincée de sel. Ajoutez le riz dans le panier cuisson, rincez-le et insérez le panier dans le bol. Laissez cuire 20 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 2
Pendant ce temps, posez le panier Varoma sur le Thermomix, et placez-y les petits pois surgelés. Mouillez et froissez une feuille de papier sulfurisé un peu plus grande que le plateau du Varoma, et posez-la sur le plateau.
Étape 3
Battez les oeufs en omelette dans un bol (avec du sel et du poivre), et versez les sur la feuille de papier sulfurisé. Fermez le plateau Varoma.
Étape 4
Après les 20 min, enlevez le plateau du Varoma et égouttez le riz. Détaillez l'omelette en petits carrés
Étape 5
Ajoutez dans un saladier, le riz, les petits pois, l'omelette, le jambon émincé, assaisonnez et mélangez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 452 kcal |
Matières grasses | 10 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 31 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Riz cantonais" contient 452 Calories, 10 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 31 g de Protéines, 2 g de Fibres.