Riz cantonais

114 avis

Un petit plaisir à manger seul ou en accompagnement, avec des baguettes, une fourchette ou une cuillère !

Coline
Coline
Thermomix
Très facile
Nutri-score BEco-score C
20.2k

8 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

452 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Thermomix, Fouet

recette

Riz

Étape 1

Versez un litre d'eau dans le bol du Thermomix et une pincée de sel. Ajoutez le riz dans le panier cuisson, rincez-le et insérez le panier dans le bol. Laissez cuire 20 min / Varoma / vitesse 1.

Petits pois (surgelés)

Étape 2

Pendant ce temps, posez le panier Varoma sur le Thermomix, et placez-y les petits pois surgelés. Mouillez et froissez une feuille de papier sulfurisé un peu plus grande que le plateau du Varoma, et posez-la sur le plateau.

Œuf

Étape 3

Battez les oeufs en omelette dans un bol (avec du sel et du poivre), et versez les sur la feuille de papier sulfurisé. Fermez le plateau Varoma.

Étape 4

Après les 20 min, enlevez le plateau du Varoma et égouttez le riz. Détaillez l'omelette en petits carrés

Riz
Petits pois (surgelés)
Jambon blanc

Étape 5

Ajoutez dans un saladier, le riz, les petits pois, l'omelette, le jambon émincé, assaisonnez et mélangez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories452 kcal
Matières grasses10 g
Glucides59 g
Protéines31 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz cantonais" contient 452 Calories, 10 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 31 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
114 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Riz cantonais