JOW - Recette : Riz cantonais

Riz cantonais

Un petit plaisir à manger seul ou en accompagnement, avec des baguettes, une fourchette ou une cuillère !

5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
493 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.

Œuf

Étape 2

Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez une pincée de sel et poivre. Mélangez.

Œuf

Étape 3

Dans une poêle à feu doux, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile) puis les oeufs, mélangez avec une spatule. Les oeufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.

Riz
Œuf
Petits pois (surgelés)
Jambon blanc

Étape 4

Une fois les oeufs cuits, ajoutez un peu d'huile si besoin, le riz cuit, les petits pois, le jambon déchiré en morceaux, et laissez cuire 5 min en mélangeant.

Étape 5

Servir aussitôt (optionnel : ajoutez un peu de sauce soja). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories493 kcal
Matières grasses15 g
Glucides59 g
Protéines31 g

En moyenne, une portion de la recette "Riz cantonais" contient 493 Calories, 15 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 31 g de Protéines.

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