JOW - Imprimer recette : Riz cantonais
Riz cantonais

Riz cantonais

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

493 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Petits pois (surgelés)

30 g

Petits pois (surgelés)

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Œuf

1 p.

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard.
  • Étape 2
    Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez une pincée de sel et poivre. Mélangez.
  • Étape 3
    Dans une poêle à feu doux, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile) puis les oeufs, mélangez avec une spatule. Les oeufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits.
  • Étape 4
    Une fois les oeufs cuits, ajoutez un peu d'huile si besoin, le riz cuit, les petits pois, le jambon déchiré en morceaux, et laissez cuire 5 min en mélangeant.
  • Étape 5
    Servir aussitôt (optionnel : ajoutez un peu de sauce soja). C'est prêt !