Le plat idéal pour un repas du soir gourmand & équilibré !
Plaques de cuisson, Casserole, Four
Ătape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Ătape 2
Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir les poireaux pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils aient bien réduits.
Ătape 3
Sur une plaque de cuisson, ajoutez le poulet rÎti et enfournez pour 18 minutes à 200°C.
Ătape 4
Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Une fois les poireaux réduits, ajoutez le riz et une louche du bouillon de légumes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Ătape 5
En fin de cuisson, ajoutez le mascarpone et le parmesan rùpé. Salez, poivrez et mélangez.
Ătape 6
Sortez le poulet du four. Servez-le dans une assiette accompagnĂ© du risotto. Assaisonnez selon vos goĂ»ts, c'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 969 kcal |
MatiĂšres grasses | 48 g |
Glucides | 73 g |
Protéines | 62 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto poireaux & poulet grillé" contient 969 Calories, 48 g de MatiÚres grasses, 73 g de Glucides, 62 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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