Risotto poireaux & poulet grillé

93 avis

Le plat idéal pour un repas du soir gourmand & équilibré !

Camille U.
Camille U.
7k
€€€
TrĂšs facile
Nutri-score AEco-score C
Mieux manger 😋

3 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

969 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir les poireaux pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils aient bien réduits.

Étape 3

Sur une plaque de cuisson, ajoutez le poulet rÎti et enfournez pour 18 minutes à 200°C.

Étape 4

Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Une fois les poireaux réduits, ajoutez le riz et une louche du bouillon de légumes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Étape 5

En fin de cuisson, ajoutez le mascarpone et le parmesan rùpé. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 6

Sortez le poulet du four. Servez-le dans une assiette accompagnĂ© du risotto. Assaisonnez selon vos goĂ»ts, c'est prĂȘt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories969 kcal
MatiĂšres grasses48 g
Glucides73 g
Protéines62 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto poireaux & poulet grillé" contient 969 Calories, 48 g de MatiÚres grasses, 73 g de Glucides, 62 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

€€€
€Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses
) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel
).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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