Un généreux risotto aux coquillettes bien crémeux !
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Découpez le poulet en petits morceaux.
Étape 2
Faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, sur une première face pendant 2 à 3 minutes.
Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.
Étape 4
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
Étape 5
Retournez le poulet et faites-le cuire sur l'autre face pendant 2 minutes supplémentaires puis réservez.
Étape 6
Dans une casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes sur feu moyen.
Étape 7
Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes en remuant.
Étape 8
Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.
Étape 9
Ajoutez les poireaux émincés et le bouillon de légumes petit à petit (comptez environ 250ml d'eau par personne). Dès que le bouillon a été absorbé, ajoutez-en à nouveau jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.
Étape 10
Une fois les coquillettes cuites, ajoutez le poulet grillé, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.
Étape 11
Hors du feu, ajoutez le chèvre frais, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 12
Servez dans une assiette et ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !
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Calories | 714 kcal |
Matières grasses | 12 g |
Glucides | 91 g |
Protéines | 54 g |
Fibres | 9 g |
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En moyenne, une portion de la recette "Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre" contient 714 Calories, 12 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 54 g de Protéines, 9 g de Fibres.
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