Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre

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Un généreux risotto aux coquillettes bien crémeux !

Camille U.
Camille U.
18.4k

3 minutes

Préparation

24 minutes

Cuisson

625 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Découpez le poulet en petits morceaux.

Étape 2

Faites-le revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, sur une première face pendant 2 à 3 minutes.

Échalote

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'échalote.

Poireau

Étape 4

Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 5

Retournez le poulet et faites-le cuire sur l'autre face pendant 2 minutes supplémentaires puis réservez.

Étape 6

Dans une casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes sur feu moyen.

Pâtes (coquillettes)

Étape 7

Ajoutez les coquillettes et laissez-les dorer pendant 2 minutes en remuant.

Vin blanc

Étape 8

Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 9

Ajoutez les poireaux émincés et le bouillon de légumes petit à petit (comptez environ 250ml d'eau par personne). Dès que le bouillon a été absorbé, ajoutez-en à nouveau jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites.

Étape 10

Une fois les coquillettes cuites, ajoutez le poulet grillé, mélangez bien et laissez cuire encore 2 minutes.

Chèvre frais

Étape 11

Hors du feu, ajoutez le chèvre frais, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde. Salez, poivrez et mélangez.

Étape 12

Servez dans une assiette et ajoutez quelques morceaux de chèvre frais sur le dessus s'il vous en reste. Poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

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Calories625 kcal
Matières grasses12 g
Glucides74 g
Protéines51 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre" contient 625 Calories, 12 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 51 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

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Risotto de coquillettes poireaux, poulet & chèvre
Très facile