Rumsteck & frites

8 avis

Un classique de brasserie à préparer à la maison !

Camille C.
Camille C.
2.7k

5 minutes

Préparation

16 minutes

Cuisson

626 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Four, Plaques de cuisson

recette

Frites surgelées

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les frites sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Mayonnaise
Ail
Citron jaune

Étape 2

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise avec l'ail râpé et le jus du citron. Réservez.

Bœuf (rumsteck)

Étape 3

Avant la fin de cuisson des frites, faites cuire le rumsteck. Ajoutez un bon filet d'huile dans une poêle à feu vif. Déposez le rumsteck, salez et poivrez.

Étape 4

Faites cuire 2 minutes de chaque côté sur feu vif pour avoir une cuisson saignante. Si vous le souhaitez, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle durant la cuisson.

Étape 5

Sortez les frites du four et coupez le rumsteck en tranches si vous le souhaitez.

Étape 6

Dressez votre assiette et servez le tout avec la sauce, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories626 kcal
Matières grasses35 g
Glucides8 g
Protéines35 g
Fibres6 g

En moyenne, une portion de la recette "Rumsteck & frites" contient 626 Calories, 35 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 35 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Rumsteck & frites
Très facile