Empanadas au bœuf & salade

388 avis

Décollez pour l'Argentine avec ces délicieux chaussons farcis au bœuf et aux épices !

Camille C.
Camille C.

Vous avez l'application Jow sur votre téléphone ?

Ouvrir la recette dans l'appFlèche droite
Facile
Nutri-score CEco-score C
Partager iOS
Cœur21.7k
Temps de préparation

8 minutesPréparation

Casserole

20 minutesCuisson

Calories

719 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Poêle

recette

Livre de recettes

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez puis coupez finement l'oignon.

Étape 2

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir l’oignon émincé.

Livre de recettes
Livre de recettes
Livre de recettes
Livre de recettes

Étape 3

Ajoutez le concentré de tomate et les épices. Mélangez bien puis ajoutez la viande hachée. Salez.

Étape 4

Ajoutez environ 30ml d'eau par portion et laissez mijoter à feu doux environ 5 minutes. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Réservez et laissez tiédir la farce.

Livre de recettes

Étape 5

Pendant ce temps, découpez des disques de pâte d'environ 6 à 8cm de diamètre à l'aide d'un petit bol ou d'un verre.

Livre de recettes

Étape 6

Une fois la farce, badigeonnez les disques avec le jaune d'œuf. Déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte, puis refermez les bords en les soudant avec une fourchette ou avec le bout des doigts.

Étape 7

Déposez les empanadas sur une plaque recouverte d'un papier cuisson puis badigeonnez-les avec le reste du jaune d'œuf. Enfournez pendant 15 minutes.

Livre de recettes

Étape 8

Sortez du four et dégustez avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories719 kcal
Matières grasses42 g
Glucides52 g
Protéines28 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Empanadas au bœuf & salade" contient 719 Calories, 42 g de Matières grasses, 52 g de Glucides, 28 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C
Chevron bas

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
388 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

  • Gestion des cookies

2017-2025 © 
Empanadas au bœuf & salade
Lecture