Les courgettes râpées ont encore frappé, en risotto cette fois-ci pour une cuisson ultra rapide !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Bouilloire, Casserole, Râpe
Étape 1
Faire bouillir 20cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 2
Lavez les courgettes et râpez-les.
Étape 3
Épluchez et hachez les échalotes.
Étape 4
Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
Étape 5
Ajoutez les courgettes râpées et 1 louche de bouillon. Salez, poivrez et laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
Étape 6
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. Goûtez-le avant de couper la cuisson.
Étape 7
Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive et mélangez le tout.
Étape 8
Servez le risotto dans les assiettes avec le prosciutto et du parmesan. Salez et poivrez, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 456 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 12 g |
Fibres | 3 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto courgette & prosciutto" contient 456 Calories, 17 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 12 g de Protéines, 3 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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