Un risotto "frenchie" avec des tranches de saucisses fumée et des copeaux de comté !
Plaques de cuisson, Casserole, Bouilloire, Économe
Étape 1
Épluchez, puis émincez l'ail.
Étape 2
Épluchez, puis émincez l'échalote.
Étape 3
Coupez les saucisses en tranches.
Étape 4
Dans une poêle ou une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive, la saucisse, l'échalote, l'ail et laisser revenir 3 minutes.
Étape 5
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de volaille.
Étape 6
Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez rissoler jusqu'à évaporation du vin.
Étape 7
Salez (avec parcimonie, la saucisse est déjà très salée), poivrez, ajoutez le bouillon petit à petit, 1 tasse par 1 tasse en le laissant s'évaporer puis recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.
Étape 8
Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.
Étape 9
Ajoutez le comté râpé, salez, poivrez.
Étape 10
Servez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 709 kcal |
Matières grasses | 37 g |
Glucides | 61 g |
Protéines | 27 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto comté & saucisse à l'ancienne" contient 709 Calories, 37 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 27 g de Protéines, 3 g de Fibres.