Risotto courgette & prosciutto
Facile
Coline
Coline

Risotto courgette & prosciutto

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

456 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Courgette

1/2

Courgette

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Jambon cru (Prosciutto)

1 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Bouilloire, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Faire bouillir 20cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
  • Étape 2
    Lavez les courgettes et râpez-les.
  • Étape 3
    Épluchez et hachez les échalotes.
  • Étape 4
    Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.
  • Étape 5
    Ajoutez les courgettes râpées et 1 louche de bouillon. Salez, poivrez et laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
  • Étape 6
    Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. Goûtez-le avant de couper la cuisson.
  • Étape 7
    Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive et mélangez le tout.
  • Étape 8
    Servez le risotto dans les assiettes avec le prosciutto et du parmesan. Salez et poivrez, c'est prêt !