Risotto gorgonzola, épinards & noix

218 avis

Crémeux et savoureux, voici le nouveau risotto à tester de toute urgence !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score C
27.1k

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

670 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Bouilloire

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Faites bouillir 25cl d'eau par personne puis faites dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote

Étape 3

Dans une casserole ou une poêle versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir pendant 2 minutes les échalotes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 4

Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc. Mélangez puis laissez cuire 3 minutes.

Étape 5

Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Étape 6

Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.

Gorgonzola
Épinard (frais)

Étape 7

Ajoutez le gorgonzola et les épinards. Mélangez puis laissez le gorgonzola fondre. Salez et poivrez.

Noix

Étape 8

Servez votre risotto et ajoutez quelques morceaux de noix par-dessus si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories670 kcal
Matières grasses39 g
Glucides61 g
Protéines14 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto gorgonzola, épinards & noix" contient 670 Calories, 39 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 14 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
218 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto gorgonzola, épinards & noix