Risotto gorgonzola, épinards & noix

Crémeux et savoureux, voici le nouveau risotto à tester de toute urgence !

Camille C.
Camille C.

4 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

670 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Bouilloire

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Faites bouillir 25cl d'eau par personne puis faites dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote

Étape 3

Dans une casserole ou une poêle versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir pendant 2 minutes les échalotes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 4

Ajoutez ensuite le riz et le vin blanc. Mélangez puis laissez cuire 3 minutes.

Étape 5

Ajoutez le bouillon petit à petit. Mélangez à chaque ajout et laissez le bouillon s'évaporer avant de recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon.

Étape 6

Le riz doit cuire entre 15 à 18 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.

Gorgonzola
Epinard (frais)

Étape 7

Ajoutez le gorgonzola et les épinards. Mélangez puis laissez le gorgonzola fondre. Salez et poivrez.

Noix

Étape 8

Servez votre risotto et ajoutez quelques morceaux de noix par-dessus si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories670 kcal
Matières grasses39 g
Glucides61 g
Protéines14 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto gorgonzola, épinards & noix" contient 670 Calories, 39 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 14 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Risotto gorgonzola, épinards & noix
Facile