Œufs brouillés aux champignons

220 avis

Déjeuner sur le pouce ou brunch improvisé, c'est comme vous voulez !

Camille C.
Camille C.
59.4k
Facile
Nutri-score BEco-score B

3 minutes

Préparation

6 minutes

Cuisson

449 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Fouet, Grille-pain

recette

Champignons bruns

Étape 1

Lavez puis coupez les champignons en lamelles.

Œuf

Étape 2

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez. Salez et poivrez. Optionnel : vous pouvez ajouter des petits morceaux de beurre dans votre préparation.

Champignons bruns

Étape 3

Faites fondre du beurre dans une poêle puis ajoutez les champignons. Faites cuire à feu vif tout en remuant pendant 2 minutes.

Étape 4

Baissez le feu, puis versez les œufs battus en omelette. Faites cuire pendant 4-5 minutes sur feu très doux tout en remuant.

Parmesan (râpé)

Étape 5

Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.

Pain de mie

Étape 6

Faites dorer le pain de mie à la poêle, au grill-pain ou au four. Coupez-les tranches en deux.

Parmesan (râpé)
Salade (Mélange)
Pain de mie
Champignons bruns

Étape 7

Parsemez de lamelles de champignons crus, ajoutez du parmesan râpé, servez avec la salade et les toasts, c'est prêt ! Optionnel : vous pouvez ajouter de la ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories449 kcal
Matières grasses30 g
Glucides22 g
Protéines24 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Œufs brouillés aux champignons" contient 449 Calories, 30 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 24 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
220 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Œufs brouillés aux champignons