Risotto aux tomates

57 avis

Cr√©meux √† souhait, au bon go√Ľt de tomates sucr√©es !

Coline
Coline
10.6k
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score BEco-score B
Mieux manger ūüėčCookeo

6 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

362 kcal

Par portion

Ustensile

Cookeo

recette

√Čchalote

√Čtape 1

√Čpluchez et hachez les √©chalotes.

√Čchalote
Vin blanc

√Čtape 2

Faites revenir 2 min en mode dorer les échalotes dans l’huile. Ajoutez le riz, le vin blanc et faites cuire 2 min en mode dorer.

Tomate

√Čtape 3

Coupez les tomates en cubes.

Tomate
Vin blanc

√Čtape 4

Ajoutez les tomates, le bouillon de légumes, 1 tasse d'eau par personne (200 ml), salez et poivrez puis lancez la cuisson sous pression pour 15 min.

Parmesan (r√Ęp√©)

√Čtape 5

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.

√Čtape 6

Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et des herbes fra√ģches si vous en avez. C'est pr√™t !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories362 kcal
Matières grasses9 g
Glucides60 g
Protéines9 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux tomates" contient 362 Calories, 9 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

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‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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