Préparer un risotto n'est pas aussi compliqué que vous pouvez le penser, au contraire, c'est plutôt simple ! Laissez-vous guider !
Digicook
Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 2
Coupez le poivron en lamelles et ajoutez le dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
Étape 3
Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez ensuite, dans le bol, 250 ml d'eau par personne, le cube de bouillon. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
Étape 5
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 336 kcal |
Matières grasses | 4 g |
Glucides | 62 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux poivrons" contient 336 Calories, 4 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 9 g de Protéines, 3 g de Fibres.