Un risotto onctueux pour un déjeuner en famille réussi !
Assurez-vous d'avoir...
Cookeo
Étape 1
Épluchez puis ciselez finement les échalotes.
Étape 2
Dans le bol du Cookeo, ajoutez : un filet d’huile d’olive, les échalotes et le riz. Lancez le mode 'dorer' pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles.
Étape 4
Ajoutez les courgettes, 200ml d'eau par personne, le cube de bouillon et le vin blanc. Poivrez puis lancez la cuisson sous pression pendant 15 minutes.
Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
Étape 6
Servez le risotto de courgettes avec du zeste de citron et un peu de poivre.* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du jambon de pays ou des lardons grillés.
- Camille U, Diététicienne
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 368 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux courgettes" contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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