JOW - Recette : Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Si on ne devait choisir qu'un seul risotto, ce serait bien celui-ci : le classique aux champignons

6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
378 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote

Étape 2

Épluchez et hachez les échalotes.

Échalote

Étape 3

Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec une noisette de beurre. Faites-les revenir 1 minute.

Vin blanc

Étape 4

Ajouter le riz dans la casserole. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 6

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Champignons bruns

Étape 7

Coupez les champignons en tranches.

Ail

Étape 8

Émincez la gousse d'ail.

Ail
Champignons bruns

Étape 9

Faites revenir l'ail et les champignons dans du beurre pendant 10 minutes à feu moyen.

Parmesan (râpé)

Étape 10

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de crème), sel, poivre et mélangez le tout.

Salade (roquette)

Étape 11

Servir le risotto avec les champignons (Optionnel : ajoutez de la roquette). Ajoutez du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories378 kcal
Matières grasses9 g
Glucides60 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion contient 378 Calories, 9 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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