Une version express de la délicieuse blanquette pour une cuisine simple et quotidienne.
Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson
Étape 1
Lavez les légumes, détaillez les carottes en fines rondelles.
Étape 2
Émincez finement les poireaux* et rincez-les soigneusement. *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 3
Coupez les champignons en fines tranches.
Étape 4
Coupez le poulet en petits cubes.
Étape 5
Faites chauffer du beurre ou de l'huile dans une casserole, faites y revenir les légumes 3 minutes.
Étape 6
Ajoutez le poulet dans la casserole. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes.
Étape 7
Ajoutez la crème, 100ml d'eau par personne, ainsi que le fond de veau. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Étape 8
Faites cuire le riz selon les instructions de préparation.
Étape 9
Une fois la cuisson de la blanquette terminée, servir seul ou avec du riz. C'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.
- Hannah, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 791 kcal |
Matières grasses | 44 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 42 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Blanquette de poulet express" contient 791 Calories, 44 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 42 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...