Risotto au potimarron

Soyez le premier à donner votre avis

Un risotto spécial pour les avis de grand froid

Coline
Coline
46
‚ā¨‚ā¨‚ā¨
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Mieux manger ūüėčDigicook

6 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

543 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

√Čchalote

√Čtape 1

Placez les échalotes épluchées dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Potimarron

√Čtape 2

Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes et l'ajoutez avec une noisette de beurre dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120¬įC / vitesse 1 / 4 minutes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

√Čtape 3

Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120¬įC / vitesse 1 / 2 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

√Čtape 4

Ajoutez le cube de bouillon de l√©gumes et 250 ml d'eau/personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120¬įC / vitesse 1 / 12 minutes.

Noisette

√Čtape 5

Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.

Noisette
Parmesan (r√Ęp√©)

√Čtape 6

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. Servez le risotto et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories543 kcal
Matières grasses17 g
Glucides91 g
Protéines20 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto au potimarron" contient 543 Calories, 17 g de Matières grasses, 91 g de Glucides, 20 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

‚ā¨‚ā¨‚ā¨
‚ā¨Nos recettes √† -2 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨Nos recettes entre 2 ‚ā¨ et 4 ‚ā¨ par portion
‚ā¨‚ā¨‚ā¨Nos recettes √† +4 ‚ā¨ par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto au potimarron