Risotto au potimarron
Très facile
Coline
Coline

Risotto au potimarron

6 minutesPréparation

18 minutesCuisson

543 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Potimarron

1/4

Potimarron

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Noisette

10 g

Noisette

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Poêle

recette

  • Étape 1
    Placez les échalotes épluchées dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes et l'ajoutez avec une noisette de beurre dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau/personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites dorer les noisettes 3 minutes à feu vif dans une poêle puis concassez-les.
  • Étape 6
    Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes. Servez le risotto et ajoutez les noisettes concassées. C'est prêt !