En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !
Digicook
Étape 1
Placez les noix de cajou (ou amandes) dans votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 2
Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan et 1 cu. à café d'huile d'olive/personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes et réservez.
Étape 3
Disposez les échalotes et l'ail dans le bol du mixeur vide. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 4
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
Étape 5
Ajoutez le riz et le vin blanc dans le Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes
Étape 6
Versez 250ml d'eau par personne, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
Étape 7
Une fois le riz cuit, ajoutez le pesto dans le bol et le reste du parmesan. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30. Servez (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 467 kcal |
Matières grasses | 15 g |
Glucides | 66 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto au pesto" contient 467 Calories, 15 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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