JOW - Recette : Risotto au pesto - Thermomix

Risotto au pesto

Thermomix

En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !

14 minutesPréparation
21 minutesCuisson
541 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Parmesan (râpé)
Basilic (frais)
Noix de cajou
Ail

Étape 1

Ajoutez le basilic, les noix de cajou, la moitié du parmesan, l'ail et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/pers. Mixez 15 sec / vitesse 6. Raclez les parois du bol avec la spatule et réservez.

Échalote

Étape 2

Déposez les échalotes dans le Thermomix et mixez 5sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 3

Ajoutez une noisette de beurre et cuire 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Riz (Arborio)
Vin blanc
Bouillon de volaille (cube)

Étape 4

Ajoutez le riz et le vin blanc et laissez rissoler 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage. Versez 150g d'eau bouillante par personne, le bouillon de volaille, salez et poivrez. Laissez cuire 15min /100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Parmesan (râpé)

Étape 5

En fin de cuisson, incorporez le pesto et le reste de parmesan au risotto (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories541 kcal
Matières grasses23 g
Glucides65 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto au pesto" contient 541 Calories, 23 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 13 g de Protéines.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?
Risotto au pesto - Thermomix