Ratatouille

5 avis

La ratatouille de votre enfance !

Camille U.
Camille U.
8.7k

11 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

299 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

Poivron rouge
Aubergine
Courgette
Tomate (à cuire)

Étape 1

Coupez les poivrons, les aubergines, les courgettes et les tomates en petits dés.

Oignon jaune
Ail

Étape 2

Épluchez l'oignon et l'ail puis émincez-les finement.

Oignon jaune
Aubergine

Étape 3

Dans un fait-tout ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l’oignon et les aubergines pendant 3 minutes à feu vif.

Poivron rouge
Courgette
Tomate (à cuire)
Ail
Bouquet garni

Étape 4

Mettez ensuite les poivrons que vous laissez cuire 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les courgettes, les tomates, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez.

Étape 5

Laissez mijoter 5 minutes à couvert. Après 5 minutes, retirez le couvercle et laissez cuire à feu moyen entre 15 à 20 minutes (tout dépend de la taille de vos morceaux).

Étape 6

Servez votre ratatouille en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'un féculent. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories299 kcal
Matières grasses16 g
Glucides30 g
Protéines8 g
Fibres14 g

En moyenne, une portion de la recette "Ratatouille" contient 299 Calories, 16 g de Matières grasses, 30 g de Glucides, 8 g de Protéines, 14 g de Fibres.

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Ratatouille
Très facile