Riz sauté à la tomate

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Un super plat rapide pour cuisiner vos restes de riz !

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Coline

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Très facile
Partage
Favori104.4k
Préparation

3 minutes

Préparation

Assiette

15 minutes

Cuisson

Calories

259 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Livre de Recettes

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

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Étape 2

Émincez finement les oignons.

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Étape 3

Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile et les oignons. Faites les revenir 5 minutes

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Étape 4

Dans la poêle, ajoutez le curcuma et le concentré de tomate.

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Étape 5

Ajoutez ensuite le riz, salez, poivrez* et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 6

Pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement.

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Étape 7

Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen.

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Étape 8

Remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.

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Étape 9

Servez le riz avec quelques feuilles de menthe et un filet de yaourt. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner le riz de thym, d'origan & de paprika fumé.

Un client astucieux

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories259 kcal
Matières grasses6 g
Glucides45 g
Protéines5 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté à la tomate" contient 259 Calories, 6 g de Matières grasses, 45 g de Glucides, 5 g de Protéines, 2 g de Fibres.

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Riz sauté à la tomate
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