Gratin dauphinois

941 avis

Le gratin du gratin !

Coline
Coline
Facile
Nutri-score BEco-score A
Partager iOS
Cœur184.8k
Temps de préparation

12 minutesPréparation

Casserole

1 heureCuisson

Calories

383 kcalPar portion

Ingrédients

SélecteurPortions

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe

recette

Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en très fines rondelles - vous pouvez également les couper à la mandoline.

Ail

Étape 2

Épluchez puis émincez finement l'ail.

Lait
Muscade

Étape 3

Dans une casserole chaude, ajoutez le lait, l'ail râpé et la muscade. Salez, poivrez et portez à petite ébullition.

Étape 4

Ajoutez ensuite les rondelles de pommes de terre. Mélangez et laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen.

Crème fraîche

Étape 5

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 32 x 20 cm), disposez les pommes de terre. Étalez la crème fraîche sur le dessus, puis enfournez 45 minutes à 180°C.

Étape 6

Une fois le gratin dauphinois bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez seul ou accompagné d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories383 kcal
Matières grasses11 g
Glucides64 g
Protéines10 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin dauphinois" contient 383 Calories, 11 g de Matières grasses, 64 g de Glucides, 10 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Chevron bas
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A
Chevron bas

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
941 avis
StyloRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Gratin dauphinois
Lecture