Quinoa green bowl

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Un plat qui va vous mettre à l’amande, mais pas n’importe laquelle : celle de Méditerranée !

Camille C.
Camille C.
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6 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

612 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

Quinoa (cru)

Étape 1

Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.

Menthe (feuilles)

Étape 2

Hachez la menthe grossièrement.

Ail
Yaourt amande
Menthe (feuilles)
Citron jaune

Étape 3

Dans un bol, ajoutez le yaourt, un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail râpée. Salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron, son jus, la menthe hachée et mélangez.

Avocat

Étape 4

Épluchez puis retirez le noyau de l'avocat. Coupez-le en quartiers.

Pois chiches (cuits)

Étape 5

Égouttez le quinoa et passez-le sous l'eau froide pour qu'il refroidisse.

Pois chiches (cuits)

Étape 6

Mélangez le quinoa avec les pois chiches égouttés en ajoutant 1 demi cuill. à soupe de vinaigre et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive par portion. Salez et poivrez. Mélangez.

Étape 7

Servez dans une assiette : ajoutez la salade de quinoa, l'avocat et le yaourt sur le dessus de votre bowl. Ajoutez de la menthe et des zestes de citron s'il vous en reste. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories612 kcal
Matières grasses33 g
Glucides60 g
Protéines16 g
Fibres14 g

En moyenne, une portion de la recette "Quinoa green bowl" contient 612 Calories, 33 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 16 g de Protéines, 14 g de Fibres.

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Quinoa green bowl
Facile