Un plat qui va vous mettre Ă lâamande, mais pas nâimporte laquelle : celle de MĂ©diterranĂ©e !
Plaques de cuisson, Casserole, RĂąpe
Ătape 1
Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
Ătape 2
Hachez la menthe grossiĂšrement.
Ătape 3
Dans un bol, ajoutez le yaourt, un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail rùpée. Salez et poivrez. Ajoutez le zeste de citron, son jus, la menthe hachée et mélangez.
Ătape 4
Ăpluchez puis retirez le noyau de l'avocat. Coupez-le en quartiers.
Ătape 5
Ăgouttez le quinoa et passez-le sous l'eau froide pour qu'il refroidisse.
Ătape 6
Mélangez le quinoa avec les pois chiches égouttés en ajoutant 1 demi cuill. à soupe de vinaigre et 1 cuill. à soupe d'huile d'olive par portion. Salez et poivrez. Mélangez.
Ătape 7
Servez dans une assiette : ajoutez la salade de quinoa, l'avocat et le yaourt sur le dessus de votre bowl. Ajoutez de la menthe et des zestes de citron s'il vous en reste. RĂ©-assaisonnez selon vos goĂ»ts, c'est prĂȘt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 612 kcal |
MatiĂšres grasses | 33 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 16 g |
Fibres | 14 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Quinoa green bowl" contient 612 Calories, 33 g de MatiÚres grasses, 60 g de Glucides, 16 g de Protéines, 14 g de Fibres.
Prix par portion
⏠| Nos recettes à -2 ⏠par portion |
âŹâŹ | Nos recettes entre 2 ⏠et 4 ⏠par portion |
âŹâŹâŹ | Nos recettes Ă +4 ⏠par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destinĂ© Ă la comprĂ©hension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classĂ©s de A Ă E en fonction de leur teneur en aliments Ă favoriser (fibres, protĂ©ines, fruits, lĂ©gumes, lĂ©gumineusesâŠ) et en aliments Ă limiter (Ă©nergie, acides gras saturĂ©s, sucres, selâŠ).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphÚre. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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