Quinoa green bowl

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Un plat qui va vous mettre à l’amande, mais pas n’importe laquelle : celle de Méditerranée !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score B
29.9k

6 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

612 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Pois chiches (cuits)

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Rincez les pois chiches à l'eau.

Étape 2

Ajoutez les pois chiches sur une plaque allant au four. Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 15 minutes à 200°C.

Quinoa (cru)

Étape 3

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le puis réservez.

Menthe (feuilles)

Étape 4

Lavez puis ciselez la menthe.

Yaourt amande
Ail
Citron jaune

Étape 5

Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt végétal, l'ail râpé, le zeste et jus de citron, la menthe ciselée et un fillet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Avocat

Étape 6

Épluchez puis coupez l'avocat en quartiers.

Étape 7

Une fois bien dorés et croustillants, sortez les pois chiches du four.

Étape 8

Servez le quinoa avec les pois-chiches grillés dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez de vinaigre de cidre & d'un filet d'huile d'olive, puis mélangez. Ajoutez l'avocat et la sauce au yaourt, puis parsemez de menthe, s'il vous en reste.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandiseCamille U

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre plat de tomates cerises & de carottes râpées.

- Camille U, Diététicienne

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories612 kcal
Matières grasses33 g
Glucides60 g
Protéines16 g
Fibres14 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quinoa green bowl" contient 612 Calories, 33 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 16 g de Protéines, 14 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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