Quiche chèvre, champignon & épinard

222 avis

La quiche parfaite pour les beaux jours d'automne !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score CEco-score A
19.5k

15 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

444 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Épinards (surgelés)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Décongelez les épinards à la poêle ou au micro-ondes, selon les indications du paquet.

Champignons de Paris (frais)

Étape 2

Lavez puis coupez les champignons en tranches.

Pâte brisée

Étape 3

Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire 5 minutes à 180°C.

Étape 4

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les champignons. Salez, poivrez, puis faites-les revenir pendant 5 minutes à feu vif.

Étape 5

Une fois la pâte précuite, sortez-la du four.

Œuf
Farine de blé
Crème liquide
Lait

Étape 6

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite la farine, du sel et du poivre, puis fouettez à nouveau. Ajoutez la crème et le lait et fouettez.

Chèvre frais

Étape 7

Ajoutez les champignons cuits dans le fond de tarte, suivi des épinards décongelés et de l'appareil à quiche. Émiettez le chèvre frais par-dessus le tout, puis poivrez. Enfournez pour 40 minutes à 180°C.

Étape 8

Une fois la quiche cuite, sortez-la du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories444 kcal
Matières grasses34 g
Glucides23 g
Protéines12 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche chèvre, champignon & épinard" contient 444 Calories, 34 g de Matières grasses, 23 g de Glucides, 12 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
222 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quiche chèvre, champignon & épinard