Quatre-quarts

Une recette impossible à oublier : un quart de beurre, un quart de farine, un quart de sucre, un quart d'œuf !

Coline
Coline
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
406 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Passez le beurre 30 secondes au micro-ondes pour le ramollir.

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 2

Placez le beurre dans un récipient, ajoutez le sucre et mélangez au fouet.

Œuf

Étape 3

Ajoutez les œufs un par un et mélangez avant d'en incorporer un nouveau.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.

Levure chimique

Étape 5

Ajoutez la levure et mélangez.

Étape 6

Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez 40 minutes en chaleur tournante à 180°C.

Étape 7

Sortez le gâteau du four. Laissez tiédir avant de démouler. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories406 kcal
Matières grasses24 g
Glucides43 g
Protéines6 g
Fibres0.98 g

En moyenne, une portion de la recette "Quatre-quarts" contient 406 Calories, 24 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 6 g de Protéines, 0.98 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?Rédiger un avis
Quatre-quarts
Facile