Quatre-quarts

65 avis

Une recette impossible à oublier : un quart de beurre, un quart de farine, un quart de sucre, un quart d'œuf !

Coline
Coline
Très facile
26.6k

10 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

406 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

Beurre

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Passez le beurre 30 secondes au micro-ondes pour le ramollir.

Beurre
Sucre (en poudre)

Étape 2

Placez le beurre dans un récipient, ajoutez le sucre et mélangez au fouet.

Œuf

Étape 3

Ajoutez les œufs un par un et mélangez avant d'en incorporer un nouveau.

Farine de blé

Étape 4

Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.

Levure chimique

Étape 5

Ajoutez la levure et mélangez.

Étape 6

Beurrez un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Versez-y la préparation et enfournez 40 minutes en chaleur tournante à 180°C.

Étape 7

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories406 kcal
Matières grasses24 g
Glucides43 g
Protéines6 g
Fibres0.98 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quatre-quarts" contient 406 Calories, 24 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 6 g de Protéines, 0.98 g de Fibres.

65 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quatre-quarts