Cake au yaourt

73 avis

Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser

Victoire
Victoire
31.8k

5 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

264 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.

Sucre (en poudre)
Farine de blé
Huile de tournesol
Œuf
Yaourt nature

Étape 2

Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, la levure, les œufs, 1/2 pot d'huile végétale, 1 pincée de sel.

Étape 3

Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Huile de tournesol

Étape 4

Huilez votre moule. Puis versez-y la préparation.

Étape 5

Vous pouvez aussi personnaliser votre cake en y ajoutant des ingrédients selon vos envies : confiture, fruits de saison, chocolat, etc

Étape 6

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Étape 7

Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories264 kcal
Matières grasses11 g
Glucides36 g
Protéines6 g
Fibres1 g

En moyenne, une portion de la recette "Cake au yaourt" contient 264 Calories, 11 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Cake au yaourt
Facile