Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser
Four, Moule à cake, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. (Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette)
Étape 2
Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile végétale, la levure, 1 pincée de sel et les œufs.
Étape 3
Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.* *Consultez nos tips pour cette étape
Étape 4
Huilez votre moule (le notre fait 29 x 10 cm) puis versez-y la préparation. Enfournez 30 minutes à 180°C.
Étape 5
Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez refroidir avant de déguster. C'est prêt !
Pour varier les plaisirs, on vous conseille d'ajouter du jus et zeste de citron ou d'orange, de la confiture, des fruits frais, une cac. de fleur d'oranger ou un peu de pâte à tartiner pour les plus gourmands !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 264 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake au yaourt" contient 264 Calories, 11 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.
Chargement des commentaires...