Ça, c’est une recette qu’on n’oublie pas : 1 pot de yaourt comme mesure d’unité, il fallait y penser
Four, Moule à cake, Fouet
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Attention à bien garder le pot de yaourt, il sera votre outil de mesure durant toute la recette.
Étape 2
Dans un saladier ajoutez (quantités pour 1 gâteau) : 1 pot de yaourt, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, la levure, les œufs, 1/2 pot d'huile végétale, 1 pincée de sel.
Étape 3
Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 4
Huilez votre moule. Puis versez-y la préparation.
Étape 5
Vous pouvez aussi personnaliser votre cake en y ajoutant des ingrédients selon vos envies : confiture, fruits de saison, chocolat, etc
Étape 6
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
Étape 7
Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir avant de déguster, c'est prêt !
Voir les informations nutritionnelles
Calories | 264 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 36 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 1 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Cake au yaourt" contient 264 Calories, 11 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 6 g de Protéines, 1 g de Fibres.