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Marbré glaçage rocher

54 avis

Le seul cake pour lequel vous vous battrez pour l'entame...

Camille C.
Camille C.
Moyen
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Cœur21.6k
Temps de préparation

15 minutesPréparation

Casserole

40 minutesCuisson

Repos

30 minutesRepos

Calories

634 kcalPar portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Beurre demi-sel
Sucre (en poudre)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre mou, le sucre* et une pincée de sel. Mélangez, jusqu'à obtenir un beurre pommade. *Consultez nos astuces pour cette étape

Œuf

Étape 2

Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Levure chimique
Farine de blé

Étape 3

Ajoutez la levure chimique et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Cacao (en poudre)

Étape 4

Divisez la préparation entre deux saladiers. Dans l'un des deux saladiers, ajoutez le cacao en poudre tamisé. Mélangez, à l'aide d'une spatule.

Étape 5

Beurrez généreusement un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm). Répartissez les deux pâtes par couches, en alternant entre la pâte au chocolat et la pâte nature. Faites des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau pour former les marbrures. Enfournez 40 minutes à 180°C.

Chocolat à cuire

Étape 6

Pendant ce temps, préparez le glaçage rocher. Concassez le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Amandes (entières)

Étape 7

Hachez les amandes.

Huile de colza

Étape 8

Une fois le chocolat fondu, ajoutez l'huile. Mélangez, jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante. Ajoutez ensuite une pincée de sel et les amandes hachées. Mélangez à nouveau.

Étape 9

Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le marbré refroidir avant de le démouler et de le recouvrir du glaçage rocher. C'est prêt !

Astuce recetteAurélie

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Chevron bas
Calories634 kcal
Matières grasses42 g
Glucides53 g
Protéines9 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Marbré glaçage rocher" contient 634 Calories, 42 g de Matières grasses, 53 g de Glucides, 9 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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