Quatre-quarts
Facile
Coline
Coline

Quatre-quarts

10 minutesPréparation

40 minutesCuisson

406 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 cake

Beurre

25 g

Beurre

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

25 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Moule à cake, Fouet

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Passez le beurre 30 secondes au micro-ondes pour le ramollir.
  • Étape 2
    Placez le beurre dans un récipient, ajoutez le sucre et mélangez au fouet.
  • Étape 3
    Ajoutez les œufs un par un et mélangez avant d'en incorporer un nouveau.
  • Étape 4
    Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant au fouet.
  • Étape 5
    Ajoutez la levure et mélangez.
  • Étape 6
    Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez 40 minutes en chaleur tournante à 180°C.
  • Étape 7
    Sortez le gâteau du four. Laissez tiédir avant de démouler. C'est prêt !