Poulet rôti à la harissa

11 avis

Le repas du dimanche par excellence : le poulet rôti, en version relevée à la harissa

Victoire
Victoire
3.3k
Facile
Nutri-score AEco-score B

8 minutes

Préparation

1 heure

Cuisson

634 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Poivron (assortiment)

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les extrémités des poivrons, retirez le centre avec les pépins. Puis coupez-les en gros morceaux.

Oignon rouge

Étape 2

Épluchez puis coupez les oignons en 4 puis détachez les pétales.

Harissa (pâte)
Poivron (assortiment)
Oignon rouge

Étape 3

Ajoutez les légumes dans un grand plat avec la harissa, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Mélangez le tout.

Poulet (entier)

Étape 4

Ajoutez le poulet dans le plat et recouvrez-le avec la sauce des légumes, puis replacez-le au centre.

Étape 5

Enfournez pendant 1 heure à 180°C jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. N'hésitez pas à l'arroser avec un peu d'eau pendant la cuisson. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories634 kcal
Matières grasses33 g
Glucides14 g
Protéines69 g
Fibres6 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti à la harissa" contient 634 Calories, 33 g de Matières grasses, 14 g de Glucides, 69 g de Protéines, 6 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
11 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet rôti à la harissa