Poulet coco & citron vert

315 avis

Bien plus qu'un simple poulet au lait de coco, la petite touche de citron vert et les épinards font toute la différence !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score AEco-score B
35.6k

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

613 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée).

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote finement.

Poulet (escalope)

Étape 3

Coupez le filet de poulet dans le sens de la largeur afin d'obtenir une épaisseur plus fine.

Étape 4

Une fois que le riz est cuit, égouttez-le puis réservez.

Poulet (escalope)

Étape 5

Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le filet de poulet, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes de chaque côté. Il doit être bien doré.

Étape 6

Une fois le poulet cuit, débarrassez-le de la poêle et réservez.

Échalote

Étape 7

Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes sur feu moyen en mélangeant.

Lait de coco

Étape 8

Baissez le feu puis ajoutez le lait de coco et 50 ml d'eau par portion.

Poulet (escalope)
Épinard (frais)

Étape 9

Mélangez puis replacez les filets de poulet dans la poêle. Ajoutez les épinards.

Citron vert

Étape 10

Zestez le citron vert au-dessus de la poêle et ajoutez son jus. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1 minute.

Coriandre (frais)

Étape 11

Dans une assiette, servez : le riz puis les épinards puis le poulet préalablement coupé en tranches. Versez la sauce par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories613 kcal
Matières grasses22 g
Glucides66 g
Protéines41 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet coco & citron vert" contient 613 Calories, 22 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 41 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
315 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet coco & citron vert