Poulet coco & citron vert

56 avis

Bien plus qu'un simple poulet au lait de coco, la petite touche de citron vert et les épinards font toute la différence !

Camille C.
Camille C.

5 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

613 kcal

Par portion

16k

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée).

Échalote

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote finement.

Poulet (escalope)

Étape 3

Coupez le filet de poulet dans le sens de la largeur afin d'obtenir une épaisseur plus fine.

Étape 4

Une fois que le riz est cuit, égouttez-le puis réservez.

Poulet (escalope)

Étape 5

Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le filet de poulet, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes de chaque côté. Il doit être bien doré.

Étape 6

Une fois le poulet cuit, débarrassez-le de la poêle et réservez.

Échalote

Étape 7

Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes sur feu moyen en mélangeant.

Lait de coco

Étape 8

Baissez le feu puis ajoutez le lait de coco et 7cl d'eau par portion.

Poulet (escalope)
Epinard (frais)

Étape 9

Mélangez puis replacez les filets de poulet dans la poêle. Ajoutez les épinards.

Citron vert

Étape 10

Zestez le citron vert au-dessus de la poêle et ajoutez son jus. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1 minute.

Étape 11

Dans une assiette, servez : le riz puis les épinards puis le poulet préalablement coupé en tranches. Versez la sauce par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories613 kcal
Matières grasses22 g
Glucides66 g
Protéines41 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Poulet coco & citron vert" contient 613 Calories, 22 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 41 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Poulet coco & citron vert
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