Poulet à l'orange

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Un plat surprenant & gorgé de saveurs...

Camille C.
Camille C.
35.9k
Facile
Nutri-score CEco-score C

8 minutes

Préparation

10 minutes

Cuisson

521 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Poêle, Casserole

recette

Riz

Étape 1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée). Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Poulet (escalope)

Étape 2

Découpez le poulet en petits morceaux puis faites-le dorer à la poêle durant 5 minutes à feu vif.

Maïzena
Sauce soja sucrée
Orange
Ail

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la sauce. Commencez par presser les oranges. Dans un bol mélangez le jus d'orange, la sauce soja sucrée, l'ail râpé, la maïzena et les zestes d'oranges.

Étape 4

Baissez le feu à feu doux et ajoutez ensuite la sauce dans la poêle. Mélangez et laissez épaissir le tout pendant 2 minutes.

Étape 5

Servez le poulet avec le riz et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories521 kcal
Matières grasses3 g
Glucides83 g
Protéines41 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet à l'orange" contient 521 Calories, 3 g de Matières grasses, 83 g de Glucides, 41 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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