Poulet clémentine & moutarde

51 avis

Un bon plat du dimanche comme on les aime !

Coline
Coline
4.9k
Facile
Nutri-score AEco-score B

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

703 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Moutarde à l'ancienne
Jus d'orange

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le jus d'orange et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.

Clémentine

Étape 2

Lavez le clémentines, puis coupez-les clémentines en rondelles en conservant la peau. les oignons en quartiers.

Oignon jaune

Étape 3

Épluchez puis coupez les oignons en quartiers.

Haricots blancs nature (cuits)

Étape 4

Égouttez les haricots blancs.

Poulet (cuisse)

Étape 5

Dans un plat allant au four, ajoutez les haricots blancs égouttés, les rondelles de clémentines, l'oignon et les cuisses de poulet.

Étape 6

Versez la sauce orange/moutarde par-dessus le tout. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 35 minutes à 220°C.

Étape 7

Une fois le poulet cuit & doré, sortez le plat du four et servez chaud avec du riz. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories703 kcal
Matières grasses32 g
Glucides49 g
Protéines45 g
Fibres17 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet clémentine & moutarde" contient 703 Calories, 32 g de Matières grasses, 49 g de Glucides, 45 g de Protéines, 17 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
51 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Poulet clémentine & moutarde